Archive for the ‘CERPEN’ Category

Pengertian Hooked

Hooked adalah perasaan dicintai oleh orang yang sudah punya pasangan. Klo bahsa ktanya php. Akan tetapi, tidak jarang orang yang sdah punya pasangan melakukan hak ini dengan rencana bahwa jika suatu saat ada apa apa sama pasangannya dia bisa lari sama orang yg dia kasi php.

Biasanya orang yang mendapat php kayak gini orangnya sempurna. Klo cowo ganteng, kaya, rajin ibadah, kaya artis kpop. Klo cwe cantik, kaya, rajin ibadah. Pokonya sempurna.

Pertanyaanya: apakah pasangannya ga tau kalo orang yg dia cintai melakukan hal ini ? Jawabannya adalah tau.

Bisa ga ngerubah pasangannya ? Jawabannya ga bisa. Soalnya udah jadi watak yang terkurung oleh iga.

Orang kayak gini, biasanya nyari seribu alesan buat ngebenerin tingkah lakunya dengan segala alasan. Contoh: tenang aja si sayang, saya ga ada perasaan apapun sama dia; ini cuma urusan bisnis aja ko dan sebagainya dan sebagainya.

Hati – hati.

Australia Awards Fellowships

22 Maret 2017,

Hari ini saya mendapat undangan untuk test Australi Awards Fellowship dari Akademi Komunitas Multistrada. Isi undangannya adalah sebagai berikut;

“Yth Dosen/Asisten Dosen Akademi Komunitas Multistrada,

 

Sebagai bentuk apreasiasi atas kerjasamanya yang baik selama ini dari bapak/ibu dalam mendukung program Akademi Komunitas Multistrada, maka dengan hormat kami mengundang bapak/ibu terpilih untuk melakukan seleksi test Program Australia Awards Fellowships Round 17. Program ini merupakan program beasiswa yang diberikan oleh Pemerintah Australia. Para peserta Fellowship nantinya akan mengikuti Vocational Education and Training (VET) dengan salah satu Lembaga Pendidikan Terbaik di Australia yaitu TAFE (Technical & Further Education). Adapun seleksi test yang kami maksud akan dilaksanakan pada:

Continue reading

KOHA, Bata Pembangun Jiwa

KOHA,

 

itulah nama yang diberikan kepada ku. Dulu ketika aku masih kecil ayah ku pernah mengumpulkan aku dan saudara kandung ku. Dia berkata, “Koha, kelak adik mu lah yang akan lebih sukses dari Mu”.

Ayah ku mengatakan hal tersebut bukan tanpa alasan, dari ketiga anaknya hanya aku yang bodoh dalam masalah pelajaran. Tidak jarang nilai Nol yang kudapat dari sekolah aku bakar di jalan pulang.

Suara Kalimantan

Hallo mah,

Bagaimana kabarnya ?.Kaka kangen sama mamah.

Mah, knapa ya hidup teteh jd kayak gini. Jauh dari keluarga,.suami yang sangat sibuk ngurus istri pertamanya, bahkan uang tabungan buat anak semata wayang kaka sekarang dipake buat biaya sekolah anak orang lain. Padahal dari dulu teteh rajin shalat tahajud, menghapal qur’an. Tapi kenapa hidup kaka jadi kaya gini.

Kaka hanya bisa pasrah kepada yang maha kuasa mah. biarkan Allah.yg terus membawa hidup kaka. kaka ridha.

Mah sekarang kaka sewa rumahnnya pindah kekaki gunung dikalimantan.

Dari anak mu,

 

Kaka

 

PERTEMUAN

“ehm maaf mbak, kalau kelas TI di kelas mana.” dengan canggung endri bertanya.

 

Ini adalah semester ke dua Endri mengikuti perkuliahan di gedung PELITA BANGSA mengambil jurusan Teknik Informatika. Walaupun ia sebenernya  telah mengenyam pendidikan selama satu semester di Gedung Megah Pelita Bangsa, akan tetapi ia belum pernah menginjaka  kakinya di perkuliahan minggu. Ia biasanya berkuliah setiap malam hari senin dan rabu. Akan tetapi, karena kelas malam di tambah jadwal perkuliahannya menjadi 4 hari. Ia tidak bisa membagi jadwal kuliahnya ini dengan jadwal kerjanya yang bisa dibilang sibuk.

Continue reading